清潔・安心・まごころをモットーに年間6,000俵の精米業務
精米HACCP対応
選任のスタッフが担当しています
衛生管理
作業記録
防虫・防鼠対策
保管温度管理
備品管理
熟練の精米所スタッフ
夏場の室温13°C(低温倉庫内)
食味計でお米の食味をチェック
精米HACCPの対応
色彩選別機
色彩選別機色彩選別機二機でキレイなお米に仕上げます。
精米所内は空調設備で夏場でも快適です。虫の侵入を防ぎます。
金属探知機
サンプル米は3ヶ月間保管しています
丸山ライスビジネスのお米が商品になるまで
- STEP.01
- 生産者から直接お米の集荷
- 出荷契約栽培
- STEP.02
- お米の品位検査
- 食味値のチェックも
- STEP.03
- 専用倉庫で保管
- 4月以降は低温倉庫
- STEP.04
- 石抜低温精米機
- STEP.05
- 砕米機
- 割れたお米の除去
- STEP.06
- 色彩選別機
- 異物・着色米など除去
- STEP.07
- 計量梱包
- STEP.08
- 金属探知機で安全確認
- STEP.09
- 出 荷
新之助
コシヒカリ
魚沼コシヒカリ
つきあかり
ミルキークィーン
こがねもち
(株)丸山ライスビジネスのお米の購入は
下記に御連絡下さい
電話番号 0256-88-2131 FAX番号 0256-88-5361 当HPのお問い合わせ欄よりメールでも対応します ※下記新聞販売店からも
注文出来ます
(有)阿部新聞店NIC西川
新潟市西蒲区善光寺200番地 TEL 0256-88-2062FAX 0256-88-3525
(有)ニックとやのサービス
新潟市中央区堀之内1-17-7 TEL 025-244-3476FAX 025-243-3439